В Воронежской области раскрыли убийство старушки 14-летней давности

Правоохранители завершили расследование в суд уголовное дело в отношении 32-летнего уроженца Тульской области, обвиняемого умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть 79-летней жительницы пос. Новитченко Таловского района Воронежской области (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Данное преступление было совершено в феврале 2006 г., сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в пятницу, 7 августа.

В структуре уточнили, что 12,5 лет назад тело пенсионерки пенсионерке в одной из комнат ее дома обнаружил племянник, приезжавший навестить тетю раз в две недели. Родственник рассказал, что женщина жила одна, кроме того у нее ни с кем не было неприязненных отношений и конфликтов. В ходе осмотра места происшествия оперативники изъяли следы рук предполагаемого преступника.

— Согласно заключению эксперта, смерть потерпевшей наступила в результате травмы живота, груди, сопровождавшейся кровоизлиянием в брюшную полость, — отметили в СКР.

Это уголовное дело оставалось нераскрытым до тех пор, пока у правоохранителей не появились сведения о возможной причастности к данному преступлению одного из заключенных, который находился в местах лишения свободы с 2012 г. по приговору Суворовского районного суда Тульской области. Следователи провели дополнительную  дактилоскопическую экспертизу по следам, изъятым в ходе осмотра места происшествия в пос. Новитченко, которая показала, что оставленные следы рук, образованы пальцем правой руки обвиняемого.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина дал признательные показания. Как оказалось, с 19 января 2006 г. он находился в гостях у родственника в пос. Елань-Коленовский Новохоперского района. В ночь на 10 февраля обвиняемый, которому тогда было 18 лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с хозяином жилища и решил вернуться в Тульскую область.

В итоге пешком он направился в неизвестном направлении, чтобы отыскать возможность уехать домой. Оказавшись в пос. Новитченко парень заблудился и замерз. С просьбой о ночлеге он пришел к дому 79-летней женщины, которая пустила его к себе. Но потом между гостем и хозяйкой произошел словесный конфликт, в итоге пенсионерка попросила молодого человека покинуть ее жилище. Все завершилось тем, что пожилую женщину жестоко избили — от полученных травм она скончалась.

— Обвиняемый воспроизвел обстановку и обстоятельства совершенного им преступления, продемонстрировав свои действия в ходе следственного эксперимента. Факт его нахождения в указанный период времени в пос. Елань-Коленовский и убытия после ссоры в ночное время в неизвестном направлении подтвердил указанный им родственник и члены его семьи, — отметили в СКР.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.