Воронежского застройщика наказали за гибель упавшего с 13 этажа рабочего

Воронежское ООО «Стройиндустрия» привлекли к административной ответственности за смерть на стройплощадке рабочего, упавшего с 13-го этажа. Об этом сообщили в пресс-службе региональной Гострудинспекции в пятницу, 11 сентября.

В структуре, не стали озвучивать населенный пункт, в котором произошла трагедия. Впрочем, с большой долей вероятности можно утверждать, что речь идет о Воронежа. Добавим, что, по данным открытых источников, директором ООО «Стройиндустрия» является депутат Воронежской облдумы Дмитрий Лукинов.

Как оказалось, в ООО «Стройиндустрия» не было процедуры контроля состояния здоровья сотрудников. Кроме того, компания не провела идентификацию опасностей и уровня риска на площадке строящегося высотного дома.

— Погибший был допущен к работе без прохождения психиатрического освидетельствования и обязательного предварительного медицинского осмотра, средства индивидуальной защиты ему были выданы не в полном объеме, — подчеркнули в Гострудинспекции.

Помимо того, что результатам проверки работодателя привлекли к административной ответственности, материалы расследования направили еще и в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Илья Петров

Это интересно