Решальщика с освобождением по УДО осудят в Воронеже

В Левобережный райсуд Воронежа поступило уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на мошенничество с помощью в условно-досрочном освобождении из исправительной колонии. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, обвиняемый, узнав от знакомого адвоката о желании сына его клиентки освободиться условно-досрочно, решил заработать на ситуации. Он сообщил, что может через обширные связи посодействовать в получении положительных характеристик и справок из колонии. Правда, не за бесплатно – свою «работу» мошенник оценил в 300 тыс. руб.

Но при передаче первой части суммы в 150 тыс. руб. «решальщика» задержали правоохранительные органы. Да и деньги, переданные ему адвокатом, оказались не настоящими, а только внешне напоминали билеты Банка России.

Свою вину в совершении преступления злоумышленник признал. Ему грозит до шести лет лишения свободы – столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), по которой возбуждено уголовное дело.

Николай Борцов

Это интересно