Величину прожиточного минимума пенсионера утвердили в Воронежской области

Депутаты Воронежской областной Думы утвердили величину прожиточного минимума для пенсионера на 2021 г. Соответствующий закон парламентарии приняли в ходе 60-го, заседания заксобрания, прошедшего в среду, 10 сентября.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, величина эта необходима для того, чтобы обеспечить социальную доплату тем пенсионерам, что не работают и имеют доходы на уровне, не превышающем прожиточного минимума в регионе. Установить ее на следующий год и уведомить о ней Пенсионный фонд РФ регионы должны до 15 сентября текущего года.

По данным пресс-службы регионального парламента, для расчета данной величины используются величина прожиточного минимума, стоимость потребительской корзины в регионе (включает в себя минимальный набор продуктов, непродовольственных товаров и услуг), а также соответствующий порядок расчетов в регионах, утвержденный постановлением правительства РФ.

Данные регионального департамента труда и занятости населения говорят о том, что величина прожиточного минимума в Воронежской области в следующем году не превысит аналогичный показатель текущего года, а также прогнозную величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Поэтому депутаты утвердили ее на уровне 8750 руб. Это обеспечит выплату социальной дотации полностью за счет бюджета РФ из средств Пенсионного фонда.

По словам Владимира Нетесова, на данный вид дотации будет претендовать примерно 90 тыс. пенсионеров из 746 тыс., получающих пенсии на территории Воронежской области. Сегодня, отмечает спикер Воронежской областной Думы, за счет различных доплат размер средней по региону пенсии составляет 13960 руб. в месяц.

Николай Борцов

Это интересно