Воронежец в пьяной ссоре до смерти забил своего отца

Правоохранители завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщили в регуправлении Следственного комитета России (СКР).

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в Лисках 29 июня текущего года. Следователи установили, что в этот день в период с 10.00 до 16.15 мужчина был в доме по ул. 40 лет Октября у своего 62-летнего отца, с которым распивал спиртные напитки.

В ходе застолья между родственниками произошла ссора, в ходе которой обвиняемый жестко избил пенсионера. От полученных телесных повреждений хозяин дома скончался в этот же день.

— Вину в инкриминируемом преступлении мужчина не признал, от дачи показаний отказался. Однако, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении данного преступления, — отметил и.о. руководителя следственного отдела по Лискам регуправления СКР Алексей Токарев.

Илья Петров

Это интересно