В Воронеже стало известно о смерти жены экс-главы ЛНР Плотницкого

Умерла жена экс-главы самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Игоря Плотницкого Лариса. О ее смерти стало известно из единого государственного  реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Женщина была зарегистрирована в Воронеже как ИП. В выписке из ЕГРИП указано, что индивидуальный предприниматель Лариса Николаевна Плотницкая прекратила свою деятельность по причине смерти с 9 августа 2020 г. Добавим, что в реестре нет сведений о других бизнесменах с такими же фамилией, именем и отчеством.

Игорь Плотницкий возглавлял ЛНР в течение трех лет — в ноябре 2017 г. он ушел в отставку по состоянию здоровья. Сейчас он является уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению минских соглашений.

Стоит напомнить, что в 2016 г. скончались родители Игоря Плотницкого, переехавшие из соображений безопасности в Воронеж из Черновицкой области Украины. Пенсионеры отравились грибами — сначала их госпитализировали в больницу столицы Черноземья, после чего перевезли в Москву, но спасти пожилых пациентов так и не удалось.

Илья Петров
Это интересно