В Воронеже продолжается благоустройство дворов в Железнодорожном районе

Ход работ по благоустройству дворовой территории на Ленинском проспекте, 205, проверил мэр Воронежа Вадим Кстенин совместно с депутатом Воронежской городской Думы Михаилом Гусевым. Об этом в среду, 10 сентября, сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

По информации структуры, работы здесь ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2024 годы». В их инспекции, кроме главы города и депутата гордумы, принял участие также руководитель районной управы Леонид Беляев.

Как отметили в пресс-службе Думы, данная площадка является одним из 68 адресов, по которым в текущем году жители получат новые благоустроенные дворы. Причем на 65 объектах работы уже близятся к завершению. Окончатся они скоро и на Ленинском проспекте.

При этом на решение о включении того или иного двора в программу влияют, прежде всего, сами жители, которые подают в районные управы соответствующие заявки. Например, только в течение 2020 г. воронежцы подали примерно 400 таких предложений. А общая сумма средств, выделенных из бюджета на благоустройство дворов, составила 225 млн руб. И, как обещают городские власти, в будущем она снижаться не будет.

– Жители сами решают, что хотят видеть у себя под окнами: сквер, многофункциональную спортивную площадку, возможно, детскую площадку, тем более что территория позволяет, – отметил Михаил Гусев. – А мы как депутаты городской Думы помогаем им реализовать свои задумки. Это и есть настоящее муниципальное самоуправление.

По словам парламентария, для того чтобы включить ту или иную дворовую территорию в программу благоустройства по национальному проекту, собственники жилья должны провести общее собрание. Решение о включении двора в программу необходимо оформить протоколом, после чего направить его в управу соответствующего района.

Впрочем, как отметил глава Воронежа Вадим Кстенин, в ближайшем будущем у мэрии должен будет появиться механизм включения в программу и тех дворов, в которых собственники не проявляют соответствующей активности.

Николай Борцов

Это интересно