Малютка с СМА из Воронежа выиграла в лотерею укол за 169 млн рублей

Полуторагодовалая Маша Федоткина выиграла в лотерею от компании «Авексис» укол препарата Zolgensma, способного полностью излечить малышку, страдающую спинально-мышечной атрофией (СМА). Об этом сообщило РИА «Воронеж» в понедельник, 7 сентября.

По информации портала, компания запустила программу, в рамках которой планирует бесплатно передать до 100 доз лекарства детям до двух лет по всему миру. С помощью программы «слепого отбора» организация находила потенциальных пациентов, в их числе оказалась Маша. Еще утром 7 сентября на ее лечение было собрано всего 26,3 млн рублей из необходимых 169 млн.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, еще одной воронежской малышке, полуторогодовалой Кристине Головчанской также нужен данный дорогостоящий препарат. Сбор средств на спасительный укол поддержал Глава Воронежской области Александр Гусев. Он призвал всех неравнодушных, в том числе капитанов воронежского бизнеса, помочь ребенку. О том, как можно спасти Кристину, подробно рассказано на странице сбора средств в Instagram, где указаны банковские реквизиты для перечисления денег на лечение.

Снежана Смольянинова

Это интересно