Иван Воробьев: «Аграрии, которые кормят регион, должны зарабатывать наравне с горожанами»

Дорогие земляки!

Я баллотируюсь в Воронежскую областную Думу по списку партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Более 15 лет я работаю в селе. Прошел путь от выпускника СХИ и механика сервисной службы до заместителя генерального директора крупной аграрной компании. Защитил кандидатскую, повысил квалификацию благодаря президентской программе.

Статус народного избранника для меня – возможность не оставаться в стороне. Я не только хорошо знаю проблемы села, но и понимаю, как их решать. Для этого необходимо  укрепление экономической базы, создание новых производств, рост заработной платы на селе, привлечение профессиональных кадров.

База для роста у нас есть. Воронежская область занимает 3-е место в России по объемам производства молока, 4-е – по растениеводству, 5-е – по производству мяса. Теперь нам надо переходить к созданию предприятий по глубокой переработке продукции, повышению технологичности производства.

Перспективное направление для села – органическое земледелие. Уже 12 воронежских предприятий заявились на предоставление мер господдержки в данном направлении. Нам необходимо сформировать региональную систему помощи подобным компаниям, инициировать федеральные законодательные решения о компенсации органическим производителям.

Я буду добиваться налоговых льгот, субсидий и иных преференций не только для крупных проектов, но и для малых предприятий, фермерских хозяйств. Именно они – не охваченный нами потенциал развития аграрной сферы.

С 1 января 2021 года необходимо начать внедрение в области пилотного проекта дуального образования: с весны до осени студенты будут работать на агропредприятиях, а с осени до весны – учиться. Это позволит выпускникам быть востребованными специалистами в перспективной сельскохозяйственной отрасли, обладать необходимыми для работы навыками. Предприятие, где я тружусь, станет одной из площадок для внедрения новой системы.

Уже сейчас темп роста заработных плат в сельском хозяйстве опережает среднеобластной. Но этого недостаточно! Аграрии, которые кормят регион, дают практически половину валового продукта области, должны получать наравне с жителями города.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это партия реальных дел, которая не даёт популистских обещаний в своей работе! Голосуя за список «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы голосуете за будущее нашего села!

С уважением,

Иван Воробьев

Все пункты и положения настоящего агитационного материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления. Публикация оплачена из избирательного фонда избирательного объединения «Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при проведении выборов депутатов Воронежской областной Думы седьмого созыва в соответствии со ст. 66 Закона Воронежской области от 27.06.2007 № 87-ОЗ «Избирательный кодекс Воронежской области»
Это интересно