В Воронеже смонтировали все семь пролетов виадука на 9 Января

В Воронеже установили все 119 балок на семи пролетах путепровода через железнодорожные пути на ул. 9 Января. Об этом сообщили в пресс-службе мэрия областного центра в пятницу, 4 сентября.

— Уже на двух пролетах начата кропотливая работа по омоноличиванию переходных участков – армированию и бетонированию межбалочных промежуточных швов. Параллельно будут вестись работы по устройству армогрунтовой насыпи и опорных стен. В дальнейшем предстоит укладка выравнивающего слоя, гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия, — отметили в администрации города.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, виадук закрыли для движения 30 октября прошлого года. При этом мэр Воронежа Вадим Кстенин осенью 2019 г. обозначил дату возобновления работы виадука раньше установленного срока. Вместо сентября 2020 г. пустить транспорт по переправе по ул. 9 Января городские власти предварительно рассчитывали с 1 июня 2020 г.

Впрочем, данные сроки строителям не дал выдержать режим всеобщей самоизоляции, установленный в связи с угрозой распространения коронавируса. Из-за карантина работы на объекте пришлось временно приостановить, что привело к дополнительному увеличению срока модернизации путепровода, который, согласно прописанным в контракте срокам, должны открыть к 1 октября.

Илья Петров

Это интересно