В Воронеже могут открыть международные рейсы уже в сентябре

Воронежский аэропорт имени Петра I может открыть международное авиасообщение уже в сентябре. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, несмотря на пандемию внутренние рейсы показали хороший прирост по сравнению с прошлым годом. Наибольший вклад внесли перелеты в Краснодарский край и Крым. Кроме того, на рост пассажиропотока влияет программа субсидирования межобластных перевозок, когда два субъекта компенсируют перевозчику по 30% затрат, а федеральный бюджет еще 40%.

По словам директора аэропорта Романа Фроленко, выполнить план в 1 млн пассажиров из-за пандемии уже не получится, поэтому цель будет актуальна для 2021 г.

Стоит отметить, что коронавирус повлиял на разработку нового терминала воздушной гавани. В настоящий момент ведется дистанционное общение с проектировщиком. Напомним, что современный терминал планируют построить к весне 2023 г. Проект сделает консорциум московской компании «Ассманн Бератен + Планен» и питерского института воздушного транспорта «Ленаэропроект».

Елизавета Попова

Это интересно