Новый терминал воронежского аэропорта откроют к лету 2023 года

Работы по возведению нового терминала воздушной гавани столицы Черноземья планируется завершить весной 2023 г. Такие сроки на встрече с губернатором Александром Гусевым обозначил глава являющейся инвестором аэропорта Воронежа компании AEON Роман Троценко в понедельник, 6 июля.

Бизнесмен подчеркнул, что коронавирус серьезно повлиял на работу воздушной гавани. По предварительным оценкам, пассажиропоток в 2020 г. в сравнением в прошлым голом снизится примерно на 35 % — до 550 тыс. человек.

— Пандемия не окажет влияния на наши стратегические планы и обязательства перед регионом. К летнему сезону 2023 г. Воронеж получит новый, современный терминал, который станет по-настоящему международным, — подчеркнул Роман Троценко.

Глава компании AEON акцентировал внимание на том, что уже сейчас около 36% пассажиров выбирают международные направления. По его словам, эти цифры свидетельствуют о том, что аэропорт востребована жителями соседних областей.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, проект нового терминала аэропорта Воронежа сделает консорциум московской компании «Ассманн Бератен + Планен» и Ассманн Бератен + Планен» и питерского института воздушного транспорта «Ленаэропроект». Документацию разработают за 60 млн руб.,

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.