В Воронеже скончался 34-летний кандидат-самовыдвиженец в гордуму

Кандидат в депутаты в Воронежскую городскую Думу Артем Чекмарев скоропостижно скончался в областном центре. Об этом сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на собственный источник в четверг, 3 сентября.

Отметим, что скончавшийся кандидат баллотировался в качестве самовыдвиженца по одномандатному округу № 18 в Коминтерновском районе Воронежа. Известно, что у 34-летнего претендента на пост депутата гордумы была погашенная судимость, датированная 2014 г. – тогда мужчине вынесли приговор за кражу с незаконным проникновением (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Мужчина официально нигде не работал.

Отметим, что причина смерти зарегистрированного кандидата пока неизвестна.

Добавим, что умершего Артема Чекмарева неоднократно называли кандидатом-«спойлером», выставленным против его тезки – выдвиженца от партии «Родина». Однако 27-летнего Артема Чекмарева, заместителя гендиректора по коммерческим вопросам АО «ЖБИ-2», до регистрации по одномандатному округу № 18 не допустили. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в собранных претендентом подписях нашли слишком большой процент брака, что стало основанием для отказа в допуске к кампании. Правда, молодой политик продолжил участие в гонке – как лидер списка «Родины» и депутат в Воронежскую облдуму (по округу № 15).

Татьяна Омельченко

Это интересно