Лидеру списка «Родины» в гордуму Воронежа отказали в регистрации по округу №18

Избирательная комиссия Воронежа отказала в регистрации кандидату в депутаты городской Думы от партии «Родина» по одномандатному округу № 18 Артему Чекмареву. Эту информацию корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердили в пресс-службе регионального представительства политического движения в пятницу, 7 августа.

Стоит отметить, что коммерческий директор АО «Завод ЖБИ № 2» является заместителем председателя регионального отделения партии «Родина» и руководителем ее молодежного крыла. Кроме того, именно Артем Чекмарев возглавляет партийный список на выборы в Воронежскую городскую Думу.

— Мы ожидали честного, конкурентного соревнования. Однако с самого начала процедуры мы ощутили административное давление. К подписям Артема Чекмарева в окружной комиссии придирались буквально до запятой. Такое отношение мы увидели и по ряду других кандидатов, которые реально готовы были побеждать в своих округах, — подчеркнули в пресс-службе реготделения партии.

В структуре отметили, что «подписной» барьер преодолели лишь девять кандидатов «Родины» по одномандатным округам. За места в городском парламенте поспорят Эдуард Батищев (округ № 5), Александр Захаров (№ 6), Константин Грачев (№ 7), Александр Красиков (№ 8), Максим Петухов (№ 9), Виталий Иванищев (№ 10), Андрей Филатов (№ 11), Николай Шалыгин (№ 22) и Сергей Сафонов (№ 23).

При этом представители партии собрали более 6 тыс. подписей в поддержку общегородского списка «Родины», который, напомним, возглавляет Артем Чекмарев. Из них, после внутренней проверки, направили в избирком необходимое количество — более 4,5 тыс. подписей горожан. Избирательная комиссия Воронежа подтвердила их достоверность и зарегистрировала список кандидатов.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.