Программа «ЕДИНОЙ РОССИИ»: забота о медиках и пациентах

Совершенствование системы здравоохранения с соблюдением баланса интересов медиков и пациентов, постоянное улучшение качества и повышение доступности медицинской помощи – суть той части программы «Единой России», которая касается охраны здоровья воронежцев.

В разработке медицинского блока партийной программы приняли участие как опытные депутаты, так и новые лица со свежими идеями, а также привлеченные эксперты и представители общественности.

Каким образом «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает избирателям совершенствовать воронежское здравоохранение?

Забота о медицинских кадрах

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться улучшения условий работы медиков и роста их профессионального уровня.

– Для работы в районах области будут привлекаться узкопрофильные специалисты.

– Расширятся целевые наборы студентов в медицинские вузы.

– Звено профильных специалистов усилят новыми кадрами.

– Продолжится укрепление первичного звена здравоохранения, в том числе в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

– Повысится уровень зарплаты медработникам, а в особенности младшему медперсоналу.

– В 2021 – 2022 годах будет произведена индексация зарплат и введены региональные надбавки медработникам.

Развитие высокотехнологичной медпомощи

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечит регионы современными объектами здравоохранения для оказания качественной медицинской помощи.

– В 2021 – 2022 годах будут построены 22 новых ФАПа в сельской местности и 4 новые поликлиники, в том числе в Новой Усмани.

– В 2023 году будет открыт хирургический корпус областного онкологического диспансера.

– В 2023 г.  Будет открыт онкогематологический корпус областной детской больницы

Внедрение бережливых технологий

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» сделает так, чтобы поход к врачу перестал быть стрессом для пациентов. Для этого будет реализован проект «Бережливая поликлиника». Он призван сделать поход к врачу максимально комфортным, что особенно важно для пожилых людей.

– Сократится период ожидания приема узкопрофильных специалистов.

– Сократятся очереди на сложные операции.

– Улучшится пропускная способность больниц.

– Медицинское обслуживание станет более доступным, качественным, высокотехнологичным.

– Применение современных технологий и оборудования позволит сократить время пребывания пациентов в поликлинике.

– Будет развиваться электронная регистратура, электронная запись на прием к врачу, продолжится установка карт маршрутизации, сестринских постов, на которых людям быстро измеряют температуру и давление.

– К 2024 году бережливыми технологиями будут охвачены все поликлиники региона.

 «Наш главный приоритет – защита интересов граждан, забота о тех, кто в этом нуждается. Ну и конечно – ответственность за принимаемые решения, за будущее региона, – комментирует председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Нетесов. –  Мы стараемся быть гибче, современнее, технологичнее. Важные вопросы, которым сегодня уделяется максимум времени, – повышение качества и доступности медицинского обеспечения, помощь социально незащищенным категориям населения, старшему поколению, многодетным семьям, молодежи. Мы в постоянном и прямом контакте с людьми».

Каждые полгода депутаты от «Единой России» будут отчитываться перед избирателями о выполнении предвыборной программы, в том числе в сфере здравоохранения.

 

Все пункты и положения настоящего агитационного материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.
Публикация оплачена из избирательного фонда избирательного объединения «Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при проведении выборов депутатов Воронежской областной Думы седьмого созыва в соответствии со ст. 66 Закона Воронежской области от 27.06.2007 № 87-ОЗ «Избирательный кодекс Воронежской области».
Это интересно