СК подтвердил розыск насильника с 2 собаками в Воронеже

Сотрудники регуправления Следственного комитета объявили о возбуждении уголовного дела по факту изнасилования 30-летней жительницы Воронежа в лесополосе на ул. Екатерины Зеленко. Расследование ведется по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 31 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел вечером в субботу, 29 августа. По предварительным сведениям ведомства, с 20.00 до 22.00 неизвестный мужчина напал в лесополосе в 200 м от д. 22а по ул. Екатерины Зеленко на 30-летнюю женщину. Преступник изнасиловал местную жительницу, угрожая ей убийством.

Согласно подготовленной силовиками ориентировке, нападавшему 60-70 лет, его рост 170-175 см, волосы седые, с большой лобной залысиной. Особой приметой насильника назвали татуировку на руке – в виде ангела с нимбом на голове и сложенными у груди руками.

В момент инцидента подозреваемый был одет в рубашку молочного цвета с тремя синим полосками сбоку, темные брюки, коричневую куртку и темную обувь. С собой у мужчины было два полиэтиленовых пакета черного и белого цвета, велосипед «Десна» с синей рамой. Кроме того, с насильником находились две собаки – предположительно немецкая овчарка и лабрадор, который отзывается на кличку «Бади».

– Следственные органы и сотрудники полиции просят лиц, обладающих информацией об этих преступлениях, а также личности злоумышленника, сообщить в правоохранительные органы по телефонам – 8 (473) 272-88-64, 272-88-06 или 02. Конфиденциальность гарантирована, – сообщили в СКР.

Николай Борцов

Это интересно