Воронежец получил 3,5 года за смерть в пьяном ДТП мотоциклиста

Борисоглебский горсуд вынес приговор по уголовному делу по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ в отношении 42-летнего местного жителя, ставшему виновником ДТП, в котором погиб человек. Об этом сообщили в пресс-службе суда в понедельник, 31 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария произошло в Борисоглебске утром 11 июня прошлого года — около 9.15 на ул. Мира. Обвиняемый, находясь за рулем автомобиля Renault Logan, при выезде после разворота с обочины не уступил дорогу мотоциклу Honda под управлением 39-летнего горожанина.

Все завершилось столкновением двух транспортных средств. Байкера с места происшествия доставили в больницу, где он вскоре скончался от полученных телесных повреждений. Позже выяснилось, что водитель легковушки в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Служители Фемиды назначили обвиняемому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбывание срока в колонии-поселении. Кроме того, горожанина лишен права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Подчеркнем, что приговор пока еще не вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно