В Воронеже подросток оплачивал подарки девушкам найденной картой

В Воронеже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа») в отношении 16-летнего местного жителя. Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону в понедельник, 31 августа.

В ведомстве уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратился 32-летний мужчина, заявивший о похищении средств с его банковской карты. Как оказалось, потерпевший потерял средство платы, когда выходил из развлекательного заведения в Коминтерновском районе.

— Ему приходили уведомления о том, что с карты путем покупки товаров в различных торговых точках было похищено 19,2 тыс. руб., — отметили в воронежском главке МВД.

Оперативники установили личность подозреваемого, которым оказался подросток. Несовершеннолетнего задержали — он уже дал признательные показания. Парень нашел на улице банковскую карту, на которой увидел значок о возможности бесконтактной оплаты. После этого он совершил несколько покупок, оплатив еду в фастфуде, цветы и одежду девушкам, с которыми познакомился в том же заведении.

Илья Петров

Это интересно