В Воронеже снесли забор в Северном лесу

Жители Воронежа самостоятельно снесли незаконный забор из металлопрофиля, установленный в Северном лесу. Произошло это в воскресенье, 30 августа, после общения жителей близлежащих домов с чиновниками и депутатами.

Робкие попытки сотрудников облправительства и полицейских остановить толпу не увенчались успехом. Впрочем, и задерживать правоохранители в результате инцидента никого не стали.

Кому из нескольких десятков собственников принадлежит упомянутый забор, руководитель департамента природных ресурсов Наталья Ветер говорить не стала. Однако выступивший ранее в Телеграм-канале облправительства гендиректор финансовой компании «Аксиома» Иван Кандыбин открестился от установки ограждения.

Позже на той же информационной площадке появились данные, что снос забора был инициативой лишь нескольких участников митинга.

«Основная часть собравшихся осудила действия отдельной группы по сносу забора. С их слов, проблема должна решаться в режиме диалога», – сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

Николай Борцов

Это интересно