В Воронеже на первой неделе сентября сохранится жаркая погода

Первая рабочая неделя осени в Воронеже будет аномально жаркой. Среднесуточная температура воздуха будет превышать климатическую норму на 7-9° по Цельсию, сообщили специалисты областного гидрометцентра в воскресенье, 30 августа.

В понедельник, 31 августа, в столице Черноземья ожидается небольшая облачность и без осадков. Воздух прогреется до отметки в +33°. Ветер южный, 3-8 м/с.

При этом во вторник, 1 сентября, погода будет мало отличаться о той, что была в последний день лета. Ночью столбики термометров будут балансировать в пределах от +14° до +16°, а днем — от +31° до +33°. Правда, ветер сменит направления на юго-восточное и немного усилится — до 5-10 м/с.

Аномальная жара сохранится в Воронеже и в среду, 2 сентября. Синоптики отмечают, что горожанам не стоит ждать дождя — при этом воздух снова прогреется до +33°.  Направление ветра сохранится, но при этом его порывы в дневное время будут достигать 8-13 м/с.

А вот в четверг, 3 сентября, в областном центре существенно похолодает, но обойдется без осадков. Правда, ночью будет до +18°, а вот в дневные часы — до +29°. Отметим смену направление ветра на восточное — 8-13 мс.

В пятницу, 4 сентября, будет облачно, но дождь маловероятен. В ночные часы столбики термометров не поднимутся выше +13°, а днем ожидается до +28°. Направление и сила ветра сохранятся с предыдущего дня.

О погоде на первые осенние выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 4 сентября.

Богдан Александров

Это интересно