Мужчина в Липецке вместо экс-супруги получил пособие на сына

В Липецке местный житель незаконно оформил и получил президентскую выплату в размере 10 тыс. руб. на своего ребенка, с матерью которого он находится в разводе с 2013 г. Об этом сообщили в региональной прокуратуре в пятницу, 28 августа.

В надзорное ведомство обратилась жительница Советского района областного центра. Горожанка попросила прокуроров защитить имущественные права ее 13-летнего сына. Как оказалось, женщине отказали в социальной выплате, поскольку она была выплачена отцу ребенка по его заявлению.

— Как установлено в ходе проверки, брак между супругами расторгнут в 2013 г., ребенок постоянно проживает с матерью. Отец участия в воспитании сына не принимает, не встречается с ним, его жизнью не интересуется, в соответствии с судебным приказом обязан выплачивать алименты, — отметили в прокуратуре.

Прокурор Советского района обратился с иском о взыскании с мужчины в пользу матери на содержание ребенка 10 тыс. руб. Отметим, что ходе судебного заседания ответчик признал факт получения выплаты, но добровольно возвратить деньги отказался, сославшись на то, что сын сам должен прийти и получить от него причитающуюся сумму. Добавим, что служители Фемиды удовлетворили исковые требования прокурора.

Илья Петров

Это интересно