Воронежец украл со счета приятеля 10 тысяч и продал его телефон

В Воронеже задержали 26-летнего местного жителя, подозреваемого в краже средств с банковской карты своего 35-летнего знакомого (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в воскресенье, 30 августа.

В структуре уточнили, что в городской отдел полиции обратился горожанин, завивший о пропаже средств со своего счета. Стражи порядка выяснили, что к хищению причастен приятель пострадавшего, в автомобиле которого он забыл свой мобильник.

Подозреваемого, ранее судимого за имущественное преступление, задержали по месту работы — он дал признательные показания. Как оказалось, парень подвозил знакомого до дома, а после нашел в салоне своей машины его телефон.

— Используя приложение мобильного банка, злоумышленник перевел на свой счет 10 тыс. руб., которые потратил в онлайн-казино. Смартфон злоумышленник сдал в ломбард, а вырученные средства также потратил на личные цели, — отметили в воронежском главке МВД России.

Молодому человеку избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно