Мэрия Воронежа показала фото реконструкции виадука на 9 Января

В Воронеже остается чуть более месяца до окончания реконструкции путепровода через железнодорожные пути на улице 9 Января. О последних изменениях на объекте рассказали в пресс-службе мэрии областного центра в субботу, 30 августа.

— После демонтажа последних пролетов произвели бетонирование стоек, ригелей и подферменников на всех опорах объекта, — отметили в администрации города.

А сейчас на путепроводе ведется армирование и бетонирование обрамления подпорных стенок, а также устройство армогрунтовой насыпи на подходах к сооружению. Еще строители начала монтировать балки на пролете № 7.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мостовое сооружение закрыли для движения 30 октября прошлого года. При этом мэр Воронежа Вадим Кстенин осенью 2019 г. обозначил дату возобновления работы путепровода раньше установленного срока – вместо сентября 2020 г. пустить транспорт по переправе по ул. 9 Января городские власти предварительно рассчитывали с 1 июня 2020 г.

Впрочем, данные сроки строителям не дал выдержать режим всеобщей самоизоляции, связанной с угрозой распространения коронавируса в регионе. Из-за карантина работы на объекте пришлось временно приостановить, что привело к дополнительному увеличению срока модернизации объекта.

Илья Петров

Это интересно