Под Воронежем открыли фабрику мебельных фасадов стоимостью 1 млрд

В воронежском индустриальном парке «Масловский» компания «Ангстрем» при поддержке областных властей запустила автоматизированное производство мебельных фасадов. В открытии, которое состоялось в пятницу, 28 августа, принял участие глава региона Александр Гусев.

По информации пресс-центра правительства области, общий бюджет проекта составил 1 млрд руб. На заводе установили современное технологическое оборудование, предусматривающее изготовление 2,1 млн фасадов в год. Так, материалы будут использоваться в составе мебели воронежской компании, а также поставляться другим производителям – к примеру, в IKEA. Кроме того, товары также будут экспортироваться в Беларусь, Украину, Казахстан, Киргизию, Латвию, Молдову, Монголию и другие страны ближнего зарубежья.

В настоящее время введен в эксплуатацию деревообрабатывающий центр, выполняющий три операции: раскрой, фрезерование плит и сверление отверстий. Еще работает автоматизированная линия раскроя стекла, причем в работе применяются и столы для раскроя и разлома.  В начале будущего года «подключится» и автоматический склад с раскроечным центром листовых материалов. В перспективе предприятие пополнится кромкооблицовочными линиями и роботизированные линии упаковки фасадов с автоматизированной передачей готовой продукции в логистический центр.

Подчеркнем, что реализованный проект предполагает создание 125 новых высокопроизводительных рабочих мест для жителей Воронежской области.

– Это рабочие места, занятость людей, что сейчас очень важно, первостепенно. Конечно, мы рады, что такие производства возникают с точки зрения отчислений в бюджет, но это даже не самое главное – важнее, что не остановился процесс инвестирования и развития промышленности в области, – резюмировал губернатор Александр Гусев по итогам мероприятия.

Татьяна Соловьева

Это интересно