Дело погибшей в ДТП почти три года назад 19-летней воронежской студентки дошло до суда

Спустя 2,5 года в Борисоглебский горсуд поступило уголовное дело о страшном ДТП, в котором погибла 19-летняя Милена Казанкова. В ее смерти обвинили таксиста Александра Белолипецкого и липецкого бизнесмена Алексея Шибина, сообщили «Вести-Воронеж» в пятницу, 28 августа.

По информации издания, мужчины нарушили правила дорожного движения по ч. 3 и ч. 4 ст. 264 УК РФ. За содеянное им грозит до 5 и 12 лет соответственно.

Авария, ставшая причиной смерти единственной дочери своих родителей, произошла поздним вечером 15 апреля 2018 г. Студентка вместе со своим парнем и двумя друзьями отъезжали от магазина на такси, когда в них врезался 38-летний предприниматель на своем Infiniti. От удара ВАЗ-2105 перевернулся и стал похож на груду металла. Иномарка с оторванным колесом «улетела» в противоположную сторону. Милена Казанкова погибла на месте.

— Уголовное дело возбудили сразу, но расследование, по словам родителей погибшей студентки, не продвигалось. Сергей Казанков обил пороги кабинетов следователей, надеясь добиться справедливости, а также обратился в СМИ. Мужчина опасался, что за ДТП, в котором он потерял своего единственного ребенка, никого не накажут – Шибин якобы мог воспользоваться связями, а таксиста и вовсе отправляли на судебно-психиатрическую экспертизу. – уточнили «Вести-Воронеж».

К слову, бизнесмен виновной считает саму девушку, потому что, находясь на заднем сидении машины, она не пристегнулась ремнем безопасности, которое по факту отсутствовало.

Татьяна Соловьева

Это интересно