Прокуроры заинтересовалась лесным пожаром в Воронежской области

Лискинская межрайонная прокуратура взяла на контроль ход проверки по факту возгорания массива государственного лесного фонда вблизи хутора Подлесный. Об этом сообщили в надзорном ведомстве Воронежской области в четверг, 27 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в среду, 26 августа, в 14.15. Огонь подошел очень близко к жилым домам. В хуторе проживает 91 человек, 26 из которых спасатели эвакуировали в 20.40 на автобусах, предоставленных администрацией района.

В ГУ МЧС России по региону отмечали, что локализовать пламя удалось только в 10.40 следующего дня. На месте пожара работали 138 человек и 41 единицы спецтехники. Кроме того, к борьбе с огнем привлекли вертолет МИ-8 ГУ МЧС России по Ростовской области. Справиться со стихией удалось в 14.50.

Площадь пожара на территории гослесфонда составила 71 га. Сейчас ведется работа по расчету причиненного ущерба лесным насаждениям. Отметим, что имущество граждан и юрлиц не пострадало, вред жизни и здоровью людей не причинен.

— По данному факту отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Лискинскому району ГУ МЧС области проводится процессуальная проверка. В рамках надзора межрайонной прокуратурой по указанному материалу проверки даны указания, направленные на установление причин возгорания, а также стоимости причиненного ущерба, — отметили в региональной прокуратуре.

Параллельно с этим организована проверка соблюдения лесного, противопожарного законодательства в деятельности «Воронежского лесопожарного центра» и Давыдовского филиала КУ ВО «Лесная охрана».

Илья Петров

Это интересно