В Воронежской области на виновника смертельного ДТП возбудили дело

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») в отношении 39-летнего жителя Таловского района, являющегося предполагаемым виновником смертельного ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 28 августа.

Инцидент произошел 27 августа текущего года — примерно в 18.30 на 14-м км автодороги «с. Александровка — с. Новая Чигла — с. Никольское». Мужчина, находясь за рулем автомобиля «Москвич-2141», двигался по ул. Ленинская от центра с. Новая Чигла в сторону ул. Октябрьская, но не справился с управлением, выехал на встречную полосу, после чего машина вылетела в кювет и опрокинулась.

— После ДТП водитель бросил на месте происшествия свою легковушку и скрылся. Однако через несколько часов был установлен и задержан сотрудниками полиции, — уточнили в воронежском главке МВД.

Отметим, что в момент аварии в салоне автомобиля также находился 33-летний местный житель. Пассажир «Москвича-2141» от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Сейчас водитель находился в СИЗО — решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем назначен ряд судебных экспертиз, а также проводятся иные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств произошедшего, — резюмировали в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно