Воронежцец поругался с сестрой и получил ножевое ранение

В Павловском районе задержали 35-летнюю местную жительницу по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему 40-летнему брату. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел в субботу, 22 августа. В тот день потерпевший вместе с соседом распивали спиртные напитки. Женщине это не понравилось, и она решила прекратить застолье, но в ответ родственник начал оскорблять и душить сестру. Родственников разнял сосед, после чего подозреваемая схватила кухонный нож, вонзив его в грудь брата. Мужчине понадобилась помощь врачей, которых, как и полицейских, вызвали соседи.

— Потерпевший долго не рассказывал оперативникам про обстоятельства получения телесных повреждений. Он пояснил, что упал и наткнулся на торчавший из земли штырь, однако при предъявлении улик 35-летняя подозреваемая дала признательные показания и выдала орудие преступления, – уточнили в ведомстве.

В отношении фигурантки возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно