В колючей проволоке на смертельно опасном мосту в Воронеже появилась дыра

Забор из сетки и колючей проволокой установили на железнодорожном мосту в микрорайоне Боровое в Воронеже, чтобы оградить экстремалов от прыжков в воду в указанном месте. Но в первозданном виде ограждение продержалось недолго, сообщили «Вести-Воронеж» в четверг, 27 августа.

По информации издания, сейчас там появилась огромная дыра.

Воронежцы «облюбовали» мост для экстремальных прыжков в воду, но очень часто здесь происходили трагические случаи. К примеру, в начале июне прыгнул с моста 20-летний парень. В итоге спасатели выловили труп молодого человека только на следующий день.

Кроме того, элементы переправы находятся под напряжением из-за проложенной здесь высоковольтной линии. Да и дно реки под мостом не исследуют, из-за чего там могут находиться части старых опор и строительные укрепления.

–  Дно обследуют только на пляжах, на купальных местах, а под мостами очень много хлама. При строительстве мостов, когда возводят опоры, ставят шпунтовые ряды. Их редко когда демонтируют, потому что это очень дорого. А когда люди с мостов прыгают и попадают на них – чаще это смертельный исход, рассказал журналистам спасатель поисково-спасательного отряда городского управления ГО и ЧС Александр Колбасов.

Татьяна Соловьева

Это интересно