Губернатор смягчил ограничения в Воронежской области

В Воронежской области ввели очередные послабления ограничений, связанных с угрозой коронавируса. Одно из самых ожидаемых изменений – разрешение на открытие в регионе кинотеатров с 28 августа. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев в четверг, 27 августа.

Согласно документу, возобновить работу в привычном режиме смогут различные организации и ИП, которые оказывают психолого-педагогическую, социальную и медицинскую помощь детям. Кроме того, с 1 сентября в регионе откроются для учеников образовательные учреждения – школы и техникумы, а также учреждения допобразования.

Кроме того, в Воронежской области разрешат проводить в очном формате общественные обсуждения и публичные слушания по проектам правил благоустройства и межеванию территории.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, губернатор Александр Гусев разрешил открыть кинотеатры в Воронежской области. Принять зрителей они смогут уже 28 августа. Однако для возобновления работы кинозалам придется соблюдать санитарные требования, а также не допускать загрузки залов более, чем на 50%.

Ольга Маркелова

Это интересно