В Липецке департамент образования опроверг слухи о «дистанционке»

Перехода на дистанционное обучение в школах Липецка не планируется. Слухи о том, что подобное решение может быть реализовано с 20 сентября, «не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявила председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова в четверг, 27 августа.

По словам чиновницы, новый учебный год начнется с 1 сентября в традиционном, очном, режиме. А появляющиеся в родительских группах в соцсетях и мессенджерах данные о предстоящем переходе на дистанционный формат обучения глава структуры опровергла.

– Органы управления образования, начиная с Минпросвещения России и заканчивая департаментом образования, не планируют вводить дистанционное обучение, – заявила Светлана Белрова на странице в Instagram. – Педагогическое сообщество Липецка ждет встречи со своими учениками и, главное, не в режиме онлайн!

Отметим, что ранее управлению образования Липецкой области пришлось выступать с опровержением слухов по поводу якобы принятого решения об обязательном ношении масок школьниками на занятиях. Чиновники пояснили, что ученики могут находиться в индивидуальных средствах защиты, правда, лишь по собственному желанию. Обязывать ребенка надевать маску на уроках никто не планирует.

Алина Сомова

Это интересно