«Газпром» угрожал отключить газ в Воронеже больнице и военным

ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» уличили в нарушении федерального закона «О защите конкуренции». Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в среду, 26 августа.

В структуре уточнили, что в УФАС поступили заявления от ООО «Святогор» и ФГБУ «Центральное жилищное-коммунальное управление» (ЦЖКУ) Минобороны РФ. Как оказалось, газовики неоднократно угрожали вышеназванным организациям, прекратить поставки ресурса для котельных в связи с наличием задолженности.

При этом антимонопольщики установили, что среди потребителей тепловой энергии, поставляемой котельной ООО «Святогор», имеются добросовестные потребители. К таковым, как отметили в ведомстве, относится Воронежская городская больница скорой медицинской помощи № 10 («Электроника»).

— Ограничение или прекращение поставки газа, используемого для оказания коммунальных услуг для потребителей, среди которых имеются медицинские учреждения, запрещено, — подчеркнули в УФАС.

И — добавили, что тоже самое касается и объектов Министерства обороны Российской Федерации. К примеру, ЦЖКУ снабжает теплом и горячей водой войсковые части, военкоматы и военные госпитали.

В отношении ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» выдали предписания о прекращении злоупотребления доминирующим положением и о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

Илья Петров

Это интересно