Воронежский губернатор укрепился в «Национальном рейтинге» глав регионов

Губернатор Воронежской области упрочил свои позиции в первой группе глав регионов в исследовании, подготовленном в рамках проекта «Национальный рейтинг». По результатам июля-августа 2020 г. Александр Гусев занял 15 место из 25 возможных, следует из документа.

Как уточнили авторы исследования, проведенного специалистами центра информационных коммуникаций «Рейтинг», итоговые позиции глав регионов определяли на основе очных и письменных опросов и анкетирования представителей экспертного сообщества. При этом своим мнением относительно эффективности деятельности губернаторов поделились не только представители профильных аналитических сфер – политологи, журналисты, политтехнологи и т.д. – но и эксперты самого широкого круга профессий.

– Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» – с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества, – добавили в организации.

Отметим, что в аналогичном исследовании год назад – в июле-августе 2019 г. – Александр Гусев занимал 21-е место из 25 губернаторов первой группы. По итогам же прошлого года глава Воронежской области располагался на 17-й позиции. Кроме того, с января 2020 г. Александр Гусев постоянно находился в группе наиболее эффективных руководителей регионов, не опускаясь ниже 16-й строчки рейтинга.

Отметим, что авторы исследования не приводят никаких комментариев по поводу того, какие аспекты деятельности губернатора оказали влияние на его перемещение в группе лидеров. Однако можно предположить, что на изменении позиции Александра Гусева позитивно отразились успехи региона в экономической сфере, в том числе рост числа крупных заявленных инвестпроектов, стабильная ситуация в социальной сфере (особенно на фоне пандемии), а также усилия областных властей по минимизации последствий кризиса, связанного с коронавирусом, для обычных граждан и представителей бизнеса.

Татьяна Омельченко

Это интересно