В Воронеже серийный вор украл велосипед своей дочери

Борисоглебский горсуд вынес приговор в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении 30 краж чужого имущества. Общая суммы причиненного потерпевшим ущерба составила около 200 тыс. руб., сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 27 августа.

В структуре рассказали, что мужчина после расторжения брака со своей супругой  пришел к ней, чтобы навестить дочь. После общения с ребенком, уходя домой, он забрал из подъезда купленный матерью для подростка велосипед стоимостью 30 тыс. руб. Похищенное он позже сбыл местным жителям.

Обвиняемый неоднократно похищал туристические принадлежности из охотничьих магазинов, электронику из салонов связи и элитный алкоголь из супермаркетов. В сентябре 2019 г. он украл ружье для подводной охоты, а на следующий месяц — перфоратор стоимостью 11 тыс. рублей. Все похищенное имущество злоумышленник сбывал в пять-шесть раз ниже их рыночной стоимости.

— В ходе расследования мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, сообщив, что после развода с супругой он стал злоупотреблять спиртными напитками и ему постоянно требовались деньги на алкоголь, — отметили в ведомстве.

Служители Фемиды назначили горожанину наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии строгого режима.

Илья Петров

Это интересно