Киоск с опасной шаурмой закрыли в Воронеже

В Воронеже сроком на 30 суток приостановлена работа киоска «Денер Кебаб» (ООО «Общепит плюс», Ленинский проспект, 11). Об этом во вторник, 26 августа, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора.

В структуре отметили, что санврачи заинтересовались деятельностью торговой точки после получения обращения горожанина, направившего в ведомство жалобу. В ходе проверки ревизоры выявили ряд нарушений санитарного законодательства.

— Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а также использованной и чистой посуды, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Кроме того, киоск не был оборудован системой внутреннего водопровода и канализации, а на разделочных досках и ножах отсутствовали маркировки. Также на продукции отсутствовали ярлыки с указанием срока годности. А еще там не проводилась ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, а так же нарушения правил мытья посуды, инвентаря.

Добавим, что санврачи провели отбор проб продукции — шаурмы. Результаты экспертизы оказались неутешительными — там обнаружили бактерии группы кишечной палочки, что, как подчеркнули в ведомстве, может явиться причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний.

В итоге в отношении ООО «Общепит плюс» были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и о временном запрете деятельности организации общественного питания. Советский райсуд, рассмотрев обращение сотрудников Роспотребнадзора, вынес постановление о приостановлении деятельности киоска «Денер Кебаб» на срок в 30 суток.

Илья Петров

Это интересно