В Воронежской области за сутки коронавирус выявили еще у 97 человек

В Воронежской области за прошедшие сутки методом ПЦР выявили 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Такие данные в пятницу, 21 августа, привели в федеральном оперативном штабе по распространению COVID-19.

С начала эпидемии в регионе опасный недуг диагностировали уже у 13150 человек. Днем ранее коронавирус подтвердился у 99 воронежцев, а 19 августа зафиксировали рекордный за последний месяц суточный прирост заболевших — COVID-19 подтвердился у 107 жителей.

По данным федерального оперштаба, в области инфекцию победили еще 126 пациентов, но это только те, у которых болезнь выявили методом ПЦР. Всего же из стационаров и домашнего карантина выписали 11687 человек. По информации этого же источника, в области за сутки скончался еще один зараженный — таким образом, жертвами COVID-19 стали уже 104 больных.

Напомним, что воронежские власти решили изменить периодичность публикации статистики по коронавирусу с ежедневной на еженедельную. Теперь актуальные данные по ситуации с инфекцией отслеживать сложнее, поскольку цифры регионального и федерального оперативных штабов совпадали только по количеству новых случаев. К примеру, на 20 августа в области было зарегистрировано 119 смертей пациентов, скончавшихся от осложнений, вызванных COVID-19.

Сергей Богачев

Это интересно