В Воронеже закрыли коронавирусный корпус облбольницы

В Воронеже из корпуса областной клинической больницы (ВОКБ) №1, перепрофилированного для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией выписали последнего выздоровевшего пациента. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 19 августа.

В структуре отметили, что сейчас во втором корпусе ВОКБ № 1, который, напомним, с середины апреля начал прием больных с COVID-19, проходят мероприятия по дезинфекции всех помещений и оборудования. По окончании этих мероприятий в здание вернутся отделения, временное переведенные в первый корпус.

Инфекционный стационар облбольницы был рассчитан на 450 коек, но на пике заболеваемости количество мест увеличивали до 500, при этом 80% из них имели возможность подключения к кислороду. За это время здесь пролечили почти 1,6 тыс. пациентов, более чем у 1 тыс. их которых был лабораторно подтвержден COVID-19.

— Специалисты больницы провели в «красной зоне» 46 операций при различных патологиях, включая травмы, гастроэнтерологические, гинекологические и лор-заболевания, — отметили в облздраве.

В структуре также рассказали, что в ковидном госпитале ВОКБ №1 наблюдалось 49 беременных женщин. При этом в инфекционном стационаре на свет появились семь детей — четверо мальчиков и три девочки.

Илья Петров

Это интересно