254 человека заболели коронавирусом на крупном предприятии в Воронеже

Сразу 254 сотрудника Воронежского центра ракетного двигателестроения, созданного за счет слияния мехзавода и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА), заболели коронавирусной инфекцией. Столько случаев заражения COVID-19 на предприятии зарегистрировали санврачи с начала пандемии, сообщил портал «Мое! Онлайн» со ссылкой на ведомство.

По информации издания, первая вспышка COVID-19 на площадке центра произошла в мае. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, тогда инфекцию подтвердили у 12 сотрудников: все они находились под надзором медиков. Смертельных случаев среди персонала, к счастью, не было. Информации о продолжении роста заболеваемости коронавирусом среди работников компании не появлялось.

Однако оказалось, что случаи заражения COVID-19 продолжали регистрировать. По состоянию на 13 августа в Воронежском центре ракетного двигателестроения коронавирус выявили в общей сложности у 254 человек, в том числе у 10 сотрудников – за минувшую неделю.

По сведениям санврачей, уже 132 зараженных COVID-19 выздоровели. Смертельных случаев не было. Остальных заболевших продолжают наблюдать медики: всех больных работников отправили на лечение, а контактировавших с ними людей – на двухнедельный карантин.

Анна Сорокина

Это интересно