В Воронеже назначен новый худрук театра оперы и балета

Назначение на пост художественного руководителя Воронежского государственного театра оперы и балета получил Александр Литягин. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры во вторник, 12 августа.

В структуре уточнили, что Александр Литягин с 2014 г. возглавляет балетную труппу театра. При этом, несмотря на повышение в статусе, новоиспеченный худрук сохранит за собой должность главного балетмейстера.

— Александр Литягин является автором и художественным руководителем многих творческих проектов, таких как театральный фестиваль «Балетные шедевры Прокофьева на воронежской сцене», межрегиональный балетный фестиваль «Воронежские звезды мирового балета», фестиваль современной хореографии «RE:Форма танца», — отметили в департаменте культуры.

В 2002 г. Александр Литягин окончил с отличием Воронежское хореографическое училище, а сейчас проходит обучение на балетмейстерском факультете Московской государственной академии хореографии. В качестве солиста работал в Театре Балета Бориса Эйфмана, Ростовском музыкальном театре, а в 2004 г. был приглашен ведущим солистом балета в труппу Воронежского театра оперы и балета.

Илья Петров

Это интересно