Устроившему в Воронеже ДТП с 2 погибшими участковому разрешили гулять у дома

Железнодорожный районный суд Воронежа смягчил меру пресечения и разрешил участковому, который устроил ДТП на Ленинском проспекте с двумя погибшими, гулять около дома. Об этом в четверг, 6 августа, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, служители Фемиды продлил домашний арест 24-летнему полицейскому Владимиру Шейкину до 8 сентября. При этом меру пресечения немного смягчили – ему теперь разрешены в определенные часы прогулки.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, страшная авария произошла 9 июня текущего года около дома №169 на Ленинском проспекте. Участковый не справился с управлением и наехал на трех пешеходов. Сбитый иномаркой 42-летний горожанин скончался на месте ДТП, через две недели от полученных травм умерла 71-летняя местная жительница.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В июне участкового отправили под домашний арест на два месяца.

Елизавета Попова

Это интересно