Избирком не зарегистрировал три партии на выборы в Воронежской области

Партия «Новые люди» не пробилась в число реальных участников избирательных кампаний в Воронежской области. Организация не смогла предоставить достаточное количество достоверных подписей в поддержку выдвинутых кандидатов в депутаты Воронежской областной и городской Дум, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» собственный источник в партии в среду, 5 августа.

Информацию о недопуске списка партии основателя косметического бренда «Фаберлик» Алексея Нечаева к выборам в Воронежскую облдуму подтвердила и предварительная повестка заседания региональной избирательной комиссии, назначенного на 5 августа. Так, избирком планирует отказать партии в регистрации ее кандидатов-списочников по причине превышения количества допустимого брака в подписных листах.

Кроме того, аналогичное решение комиссия рассчитывает вынести еще по двум партиям – «Коммунистам России» и Интернациональной партии.

Заручиться необходимым числом подписей для регистрации своих кандидатов, по предварительным сведениям, смогли партии «За правду» писателя Захара Прилепина, «Пенсионеров за социальную справедливость» и «Партия прямой демократии», лидером которой стал создатель игры World of Tanks Вячеслав Макаров. Также ранее в облизбиркоме зарегистрировали списки выдвиженцев от парламентских партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»). К тому же не потребовалось собирать подписи и представителям «Родины».

Регистрацию в городскую Думу, согласно собственным сведениям, прошли списки только трех непарламентских партий – «Яблока», «Родины» (хотя ее лидер Алексей Журавлев и заседает в Госдуме, назвать партию полноценно представленной в нижней палате Федерального Собрания сложно) и «За правду». «Новые люди» и «Коммунисты России» необходимых подписей в нужном количестве снова не представили.

Татьяна Омельченко

Это интересно