Суд отказался выпустить экс-ректора воронежского вуза из СИЗО

Бывшему ректору Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Сергею Колодяжному, которого обвиняют во получении взятки, в очередной раз отказали в смягчении меры пресечения. Об этом в среду, 5 августа, сообщили «Вести Воронеж».

По информации структуры, защита экс-ректора опорного вуза пыталась оспорить вердикт нижестоящей инстанции, однако поддержки в облсуде не встретила.областной суд оставил без изменений предыдущее решение Ленинского суда Воронежа. В итоге Сергей Колодяжный останется в СИЗО минимум до 28 августа, а под стражей он находится с 4 марта.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, экс-главу и трех проректоров ВГТУ правоохранители задержали 2 марта. Руководителей вуза заподозрили в получении взяток на общую сумму около 72 млн руб. Ленинский райсуд отправил Сергея Колодяжного в СИЗО на два месяца. После чего меру пресечения ему неоднократно продлевали.

Известно, что 4 июля бывшего ректора госпитализировали в медсанчасть УФСИН. У него ухудшилось здоровье из-за сахарного диабета.

Елизавета Попова

Это интересно