Проект «СберРядом» для малого бизнеса и частных клиентов запустил Сбербанк

Уникальный проект «СберРядом» для поддержки малого бизнеса запустил Сбербанк совместно с Mastercard. Об этом во вторник, 4 августа, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

По информации структуры, уникальность его заключается в том, что он, предлагая бонусы частным лицам за покупки у малых компаний, помогает увеличивать доходы торговых предприятий сектора малого бизнеса, который сегодня особо нуждается в поддержке.

Проект, участие в котором для покупателей и продавцов будет бесплатным, продлится с 3 августа по 31 октября текущего года на всей территории Российской Федерации. Совершая покупки у малых предпринимателей по карте Mastercard Сбербанка, участники программы «Спасибо от Сбербанка» – физлица будут получать повышенные бонусы (до 10%). Продавцы же, кроме роста клиентопотока, за счет участия в программе смогут приобрести продукты и сервисы банка и его дочерних компаний на льготных условиях, а также указать свой бизнес на карте проекта на сайте Сбербанка и получить внимание пользователей геосервиса 2ГИС, на сайте и в приложении которого участников можно будет найти по запросу «СберРядом».

Как отметил начальник Управления маркетинга блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Сергей Ганин, проект «СберРядом» объединит в себе лучшие возможности для клиентов – как частных, так и корпоративных. Ведь одни получат возможность накопить дополнительные бонусы, а другие – значительно увеличить собственную выручку.

– Посещать локальные места – продуктовые магазины, цветочные киоски, салоны красоты, кофейни, автосервисы, где вас знают и обслуживают с теплом и заботой, теперь не только приятно и удобно, но еще и выгодно. Преимуществами проекта смогут воспользоваться более 700 тыс. торговых точек малого бизнеса в стране и более 28 млн наших частных клиентов, – подчеркнул Сергей Ганин.

Директор по продажам Mastercard в России Владислав Святик обратил внимание на то, что компания с начала пандемии запустила уже целый ряд инициатив, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. И соглашение со Сбербанком позволит, с одной стороны, гражданам совершать в большей выгодой покупки у дома, а с другой, бизнесменам – восстановиться, продолжив работу.

– Мы все совершаем покупки рядом с домом, выбирая привычные для себя магазины и сервисные точки. Теперь это станет не только удобно, но и выгодно – таким образом мы хотим поддержать малый бизнес, а нашим участникам – дать возможность совершать привычные действия с максимальной выгодой, – подытожил генеральный директор оператора программы «Спасибо от Сбербанка» Андрей Писарев.

Как отметили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка, к «СберРядом» может подключиться абсолютно любой участник программы лояльности «Спасибо от Сбербанка». Для этого в веб-версии или мобильном приложении программы он должен войти в раздел «Мой уровень» и подключить категорию «СберРядом». В зависимости от уровня привилегий ему будут начисляться повышенные бонусы за покупки.

Продавцы же могут принять в ней участия, если являются юрлицами или индивидуальными предпринимателями, относятся к сегменту малого бизнеса, владеют не более 10 торговыми точками с общим оборотом, не превышающим 400 млн руб. в год. Им потребуется иметь действующий расчетный счет и договор торгового эквайринга в Сбербанке, а также MCC-код, включенный в список.

Узнать подходит ли бизнес под условия проекта можно на сайте Сбербанка с помощью короткого опросника и там же оставить заявку на подключение. Клиенты, подходящие под требования, получат по e-mail или в СМС-сообщении персональную ссылку для подключения. Предприниматели, которые не являются клиентами Сбербанка, но хотят присоединиться к проекту «СберРядом», смогут открыть расчетный счет и заключить договор торгового эквайринга со Сбербанком, после чего стать полноправными участниками проекта.

Подробнее узнать о «СберРядом» и ознакомиться с полным списком его участников можно на сайте банка, а также на картах 2ГИС в разделе «СберРядом».

Ирина Луфтанович

Это интересно