В воронежском селе ребенка задавило упавшими трубами

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели 9-летней девочки в с. Нижний Мамон Верхнемамонского района. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области во вторник, 4 августа.

По информации структуры, инцидент произошел днем ранее — примерно в 20.00. Установлено, что школьница вместе с подругой играли недалеко от рулона водопроводных труб, оставленных вдоль грунтовой дороги в вертикальном положении вдоль дороги для их дальнейшей перекладки.

— Оставленные трубы завалились на бок и упали в горизонтальное положение, придавив ребенка. В результате полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте происшествия, — подчеркнули в СК.

Следователи провели осмотр места происшествия и назначили комплекс необходимых судебных экспертиз. Кроме того, сотрудники ведомства допрашивают свидетелей, а также истребовали для изучения документацию организации, проводящей работы по укладке водопроводных труб.

Илья Петров

Это интересно