В Воронеже детсады возобновят работу 6 августа

Запуск детских садов в Воронеже будет поэтапным в зависимости от потребности горожан в местах в дошкольных учреждениях. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 4 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, воронежских губернатор Александр Гусев заявил о грядущем открытии в регионе детских садов 30 июля. Уже на следующий день глава области подписал соответствующий указ.

— В группы дошкольных учреждений будут принимать всех детей, посещавших сады до введения ограничительных мер, вне зависимости от того, работают родители или нет. Прием осуществляется по заявительному принципу, — подчеркнули в горадминистрации.

Для начала нужно обратиться в образовательную организацию — к заведующему или воспитателю. При этом за день до визита в учреждение необходимо сообщить о намерении посещать детский сад, предварительно взяв у участкового педиатра справку о состоянии здоровья ребенка и справку об эпидокружении.

При этом, как подчеркнули в мэрии, детей, ранее посещавших дежурные группы не по месту проживания, автоматически переведут в свой детсад. Всю информацию о грядущем возвращение в «родное» учреждение доведут до родителей.

— В детских садах будет действовать традиционный «утренний фильтр», увеличено количество проветриваний и обработки помещений и игрового оборудования специальными средствами, — отметили в горадминистрации.

Добавим, что воспитателям разрешено работать без масок — использовать их они могут по своему усмотрению. А вот техперсонал детсадов, в частности сотрудники, пищеблоков, обязаны работать в средствах индивидуальной защиты.

Илья Петров

Это интересно