Дело экс-глав строительного блока Воронежа и области передано в суд

Бывшего руководителя департамента строительной политики Воронежской области Олега Гречишникова и экс-главу аналогичного управления мэрии областного центра Владимира Пешкова будут судить за превышение должностных полномочий. Об этом в пятницу, 10 июля, в пресс-службе прокуратуры региона.

По информации надзорного ведомства, Олега Гречишникова и его коллегу обвиняют в преступлении по ч. 2 и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства»). Уголовное дело направили на рассмотрение в Ленинский районный суд.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, по версии следствия, в октябре 2019 г. Владимир Пешков потребовал от одного из участников аукциона на создание пристройки к детскому саду № 69 отказаться от участия в тендере. При этом чиновник, как считают правоохранители, дал «заведомо незаконное указание». Под давлением главы структуры участник конкурса выбыл, после чего обвиняемый подписал муниципальный контракт с другой компанией, которая конкурировала с отказавшейся от участия в тендере.

Напомним, что 5 декабря сотрудники УФСБ России по Воронежской области нагрянули с обысками в здание управления строительной политики региона. Они изъяли документы, которые имели значение для расследования. После этого в ведомстве сообщили о причастности к делу главы департамента строительной политики области Олега Гречишникова.

Добавим, что в день, когда проходили обыски, губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин отстранили чиновников от исполнения обязанностей на период служебной проверки. Позднее оба управленца покинули свои должности.

Елизавета Попова

Это интересно