В Воронежской области вырос коэффициент распространения коронавируса

За минувшие сутки в Воронежской области в очередной раз вырос коэффициент распространения коронавирусной инфекции (RT). На утро понедельника, 6 июля, он составил 0,87 балла – на 0,03 больше, чем за день до того. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона.

Показатель, показывающий соотношение числа заболевших за последние четыре дня к аналогичному предшествующему периоду, остается довольно близким к уровню, установленному Роспотребнадзором для начала второго этапа снятия карантинных ограничений. Отметим, что санврачи в качестве необходимой нормы определили показатель RT не выше 0,8.

Также в регионе снова снизился уровень свободного коечного фонда для лечения больных коронавирусом – с 38,8% до 37,4%. Впрочем, данная тенденция действует уже несколько дней: в правительстве области объясняли данный процесс плановым обратным перепрофилированием медучреждений под работу в штатном режиме. До необходимой для начала второго этапа снятия ограничений уровня региону пока довольно далеко – норматив составляет 50%.

При этом охват жителей области тестированием на COVID-19 значительно превышает требуемый показатель. Так, при норме в 90 человек на 100 тыс. населения в области он достигает 177,8.

Ирина Луфтанович

Это интересно