Мэрия Воронежа объяснила потоп в центре после дождя

Ливневки на некоторых улицах, в том числе, в центре Воронежа не правились с последствиями дождя, который шел в ночь на среду, 1 июля. Многие горожане пожаловались на подтопленные дороги – фотографии и видео оказавшихся под водой магистралей жители опубликовали в соцсетях.

Судя по количеству снимков, больше всего от затоплений пострадали Северный мост, ул. Космонавтов и магистрали в центре города – ул. Свободы и Куколкина, а также площадь перед железнодорожным вокзалом «Воронеж-1». На всех фото видно, что выпавшие за ночь осадки не успели уйти в коллекторы ливневой канализации – в результате машинам приходилось ехать по глубоким лужам.

Ситуацию прокомментировали в мэрии Воронежа. В горадминистрации поспешили заверить, что все муниципальные ливневки, которые расположены, в основном, на магистральных улицах, всегда прочищены и работают исправно.

– Надо понимать, что ливнеприемники рассчитаны на нормативные осадки, а после ливней, когда воды выпадает больше обычного, ливневкам необходимо некоторое время, чтобы принять всю выпавшую влагу. В среднем на это требуется от нескольких минут до двух-трех часов, в зависимости от количества осадков, – добавили в мэрии Воронежа.

Ирина Луфтанович

Это интересно