В Воронеже открывают летние веранды кафе и фитнес-центры

Губернатор Воронежской области Александр Гусев внес изменения в указ об ограничительных мерах в период пандемии коронавируса. С 30 июня в регионе разрешили открыть летние веранды ресторанов и кафе, а также возобновить работу спорткомплексов. Об этом в среду, 1 июля, сообщили в пресс-центре облправительства.

По данным структуры, жители региона снова смогут заниматься спортом. Свою работу возобновят фитнес-центры и спортобъекты – однако при условии единовременной загрузи зала не более 25% от их пропускной способности. Также воронежцы смогут тренироваться индивидуально – как в спортклубах, так и на улице или общедоступных стадионах.

Стоит отметить, что сборные команды страны и региона, профессиональные спортклубы и организации по спортподготовке тоже смогут приступить к своим тренировкам после долгого режима самоизоляции. Кроме того, в области можно будет проводить соревнования по игровым видам спорта – правда, только без зрителей.

Также в Воронежской области разрешили открыть летние веранды ресторанов и кафе – с условием расстановки перегородок на расстоянии 1,5 м, для соблюдения посетителями заведений социальной дистанции. Свои двери смогут снова открыть зоопарки и океанариум.

Послабления коснутся действий гостиниц и санаториев. Им разрешили возобновить бронирование мест и прием постояльцев. Также теперь жителям региона снова можно сдавать в аренду квартиры. А всем, кто приехал в Воронежскую область из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, больше не нужно оставаться дома на двухнедельном карантине.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, губернатор Воронежской области анонсировал открытие летних веранд ресторанов и кафе в регионе уже на этой неделе.

Елизавета Попова

Это интересно