В Воронежской области упал коэффициент распространения коронавируса

В Воронежской области коэффициент распространения новой коронавирусной снова снизился, достигнув отметки в 0,92. Об этом в среду, 1 июля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Таким образом, показатель, который демонстрирует соотношение числа заболевших за последние четыре дня к аналогичному предшествующему периоду, приблизился к норме в 0,8, установленной Роспотребнадзором для второго этапа снятия ограничений. Напомним, что днем ранее этот уровень составлял 0,95.

Кроме того, снова начала падать доля свободного коечного фонда для лечения больных коронавирусом в области. При норме в 50% этот показатель достиг 34,8%, а днем ранее он составлял 40,4%. Как объяснили ситуацию в правительстве Воронежской области, ранее задействованные для пациентов с COVID-19 места в медучреждениях сокращаются по естественным причинам – за счет обратного перепрофилирования под плановую госпитализацию.

Отметим, что охват исследований на коронавирус в регионе составляет уже 200,4 теста на 100 тыс. населения при требуемых 90. Данный критерий – единственный из трех в регионе, который выполняется с запасом.

Елизавета Попова

Это интересно